Россия, г. Мурманск, ул. Марата 14, офис 24
clock+
График работы
 10:00 — 21:00
Сегодня:
Среда 22 Январь

+7 911 800-1000

+7 953 300-0011

Новая статья автоюриста - адвоката для водителей ТС, которые были вынуждены нарушить ПДД

Дата: 09 января 2020 г.

Источник: Судебная и адвокатская практика автоюриста - адвоката С.В. Кудашева

Автор: Адвокат Сергей Владимирович Кудашев

На адвокатском сайте опубликована НОВАЯ СТАТЬЯ АДВОКАТА для водителей разного уровня поготовки, как бывалым, так и новичкам. Статью будет полезно почитать автомобилистам, которые были вынуждены нарушить ПДД, чтобы этим действием избежать более тяжких последствий. То есть граждане действовали в ситуации так называемой крайней необходимости и не должны нести ответственность.

В СТАТЬЕ объясняется: в каких ситуациях водитель может нарушить ПДД ненамеренно; какие наказания за нарушения правил предусмотрены в КоАП РФ и в УК РФ; почему автовладелец бывает вынужден покинуть место ДТП; по каким признакам определяют крайнюю необходимость нарушить правила; как определить, что водитель нарушил правила вследствие именно крайней необходимости, а не действовал по собственному усмотрению; в каких случаях судью убеждают доводы водителя; как автовладелец может подтвердить свою невиновность; на какие моменты при составлении протокола и схемы ДТП следует обращать внимание невиновному водителю; как должен поступать водитель, вынужденно покидающий место ДТП; почему человеку, совершившему противоправные действия в состоянии крайней необходимости, обязательно нужно воспользоваться помощью компетентного автоюриста. Рассматриваются и другие сопутствующие проблемы, указываются законы.

Грамотно проконсультировать водителя по всем вопросам, касающимся возможности избежать наказания за нарушение ПДД в исключительной ситуации, сумеет только высококвалифицированный АВТОЮРИСТ. Этому же специалисту в качестве адвоката приходится поддерживать позицию нанимателя и при общении с сотрудниками ГИБДД, и в суде.

ВернутьсяВернуться